Официальный сайт муниципального образования
"Мантуровский район"
Авторизация Разделы
Портал государственных и муниципальных услуг Курской области
Портал государственных услуг РФ
Оценка населением эффективности деятельности руководителей
Плановые отключения «Курскэнерго»
Прокуратура разъясняет
Услуги росреестра в электронном виде
Объявления
Данный раздел содержит объявления о проведении аукционов на повышение, информацию ознакомительного характера, иную информацию.


<< Назад Версия для печати
 
Банкротство или реструктуризация?

С 1 августа 2017 года в Государственной Думе Федерального Собрания на рассмотрении находится законопроект № 239932-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц».

Предполагается, что реструктуризация долгов станет новой реабилитационной процедурой для обанкротившихся юридических лиц.

Новый механизм банкротства юридического лица готов заменить процедуры финансового оздоровления и внешнего управления, при этом должник сможет предложить план реструктуризации со сроком реализации не больше четырех лет, в результате которого платежеспособность должна восстановиться.  

Законопроект предусматривает, что после введения этой процедуры у должника будет четыре месяца на то, чтобы предложить план реструктуризации. По результатам его рассмотрения судом конкурсное производство в отношении банкрота не может быть введено. Свой вариант плана смогут предложить и конкурсные кредиторы, антикризисный управляющий, учредитель или участник должника, представитель работников должника и третьи лица (например, органы государственной власти).

Результатом реализации плана должно стать восстановление платежеспособности и удовлетворение требований кредиторов. Таким образом, цель законопроекта — попытаться сохранить бизнес должника вместо распродажи его активов — типичного итога подавляющего большинства банкротств в России. Срок реализации плана не может быть больше четырёх лет со дня утверждения судом. По решению собрания кредиторов срок может быть продлён, но не более чем ещё на четыре года.

Законопроект предлагает также несколько вариантов управления должником во время реструктуризации. Например, право назначать руководителей может быть оставлено за учредителями. Также руководство может быть передано антикризисному управляющему. Наконец, возможно и создание двух единоличных исполнительных органов. Один из них избирается учредителями, а другой – собранием кредиторов. Полномочия распределяются согласно плану реструктуризации.

Согласно законопроекту будут сохраняться договоры аренды, имеющие значение для реструктуризации долгов. На сайте Правительства отмечено, что документ будет также регулировать и правила раскрытия информации, имеющей существенное значение для кредиторов.

 

 

Заместитель начальника отдела по контролю (надзору) в сфере

 саморегулируемых организаций и правового обеспечения

Касьянова Наталия Анатольевна 


Создан: 23.08.2017 19:47. Последнее изменение: 23.08.2017 19:47.
Количество просмотров: 27