Данный раздел содержит информацию о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них, а также иную информацию, подлежащую доведению органами местного самоуправления до сведения граждан и организаций в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.
Памятка по пожарной безопасности
Для избежания пожара соблюдайте следующие правила:
- Не оставляйте без присмотра включенные электробытовые приборы и источники открытого огня.
- Не пользуйтесь самодельными и неисправными электроприборами.
- Не загромождайте пути эвакуации, приквартирные холлы и подступы к пожарным кранам и электрощитам.
- Не курите в постели, особенно в нетрезвом состоянии.
- Не перегружайте электросеть.
- Не оставляйте без присмотра детей, не допускайте их игр с огнем, убирайте спички в недоступные для детей места.
- Не храните на балконах и лоджиях сгораемые предметы и материалы, легковоспламеняющиеся горючие жидкости.
Если пожара не удалось избежать:
- При первых признаках возникновения пожара (запаха гари, отблески пламени, дым и т.п.) изолировать горящее помещение от других помещений (закрыть все окна и двери) и немедленно сообщить о случившемся по телефону "01", указать точный адрес.
- Немедленно покинуть горящее помещение, отключив электричество и газ. Входную дверь в горящую квартиру необходимо плотно прикрыть.
- При пожаре нельзя пользоваться лифтом, опасно для жизни.
- Оповестить соседей о пожаре, помочь престарелым, инвалидам и детям покинуть опасную зону.
- До прибытия пожарных подразделений приступить к тушению огня подручными средствами, если это возможно, не забывая о личной безопасности.
- При невозможности эвакуации необходимо принять следующие меры: помещение, в котором вы находитесь, изолировать от проникновения в него дыма и огня, уплотнив притворы двери влажной тканью. Дышать в задымленном помещении необходимо через влажную ткань, плотно закрывающую рот и нос; при сильной задымленности передвигаться необходимо на четвереньках или ползком; подойдите к окну, чтобы пожарные знали ваше местонахождение.
- Не открывайте окно и не разбивайте стекло без крайней необходимости.
В случае возникновения пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01», укажите точно адрес и место пожара или по телефону «112».
Создан: 17.07.2025 14:50.
Последнее изменение: 17.07.2025 14:50.
Количество просмотров: 75